Топ-менеджеры меткомбината в Темиртау умоляют рабочих снижать затраты, а себе покупают дорогие джипы

Темиртау. 13 мая. КазТАГ — Топ-менеджеры АО “АрселорМиттал Темиртау” умоляют персонал снизить затраты при выпуске продукции в ближайшие два месяца, сообщил источник по итогам совещания руководителей цехов и подразделений металлургической компании.

“Нам поставлена (Лакшми Митталом 27 апреля — КазТАГ) задача снизить себестоимость продукции (с $300 — КазТАГ) до $225 на тонну в ближайшие 63 дня. Все это должно быть выполнено непосредственно на рабочих местах, а не сидя в офисах. Кроме того, мы ранее ставили задачу снижения на $5, на $10. Нет, сейчас это не пойдет, нужно больше. Ставьте перед собой задачу: отдельно маркетинг, отдельно снабжение, отдельно другие подразделения. Пусть вначале будут центы, пусть будет хоть один доллар (снижения — КазТАГ). Пусть над вами кто-то смеется, но это нужно делать”, — уговаривал персонал генеральный директор “АрселорМиттал Темиртау” Виджай Махедеван на совещании.

“То есть каждый контракт, каждую реализацию обсуждайте, переговаривайте, говорите. Сохраните, спасайте хотя бы $5. Пусть это будет, допустим, не круглая цифра, но делайте это. Каждый может внести свой реальный вклад. Сейчас как раз время работать вместе. Конечно, есть внешние проблемы, но давайте внутренние вопросы решим сами. Если у вас есть вопросы, если что-то вас смущает, мы готовы выслушать”, — добавил руководитель металлургической компании спустя два дня после визита на завод в Темиртау Л.Миттала.

Подчеркнем, что такая тревожная ситуация сложилась на заводе последние четыре месяца. Этот период топ-менеджеры назвали самым худшим в истории комбината. Л.Миттал в последний приезд жестко поставил задачу: “Если не выведите производство из нездоровой ситуации, то готов оказать помощь извне, что фактически означает смену действующей команды”. Для этого им дано всего 63 дня, и срок истекает в конце второго квартала.

Отметим, для того чтобы выполнить эту задачу, счет идет не только в долларах, но и в центах. Налицо жесткая экономия, однако нам стало известно, что для топ-менеджмента недавно приобретено два новых джипа Toyota Land Cruiser — 200 стоимостью около $300 тыс. При этом один внедорожник у финансового директора “АрселорМиттал Темиртау” Суроджит Гхош, а второй – у исполнительного директора Иво Хмелик, который также в запасном гараже имеет американский Chevrolet с 5,7 литровым двигателем.

Живи и радуйся — компания платит за любой каприз своего топ-менеджмента…

Новости партнеров

Загрузка...