Директора Баянаульского нацпарка задержали за получение взятки в Т500 тыс.

Павлодар. 15 мая. КазТАГ — Директора республиканского государственного учреждения “Баянаульский государственный национальный природный парк” Болата Рахметова задержали за получение взятки в Т500 тыс., сообщили в департаменте агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

“12 мая сотрудниками межрайонного управления по делам госслужбы и противодействию коррупции по Экибастузскому региону антикоррупционной службы Павлодарской области в ходе проведения негласных следственных действий задержаны с поличным при получении взятки в сумме 500 тыс. тенге директор республиканского государственного учреждения “Баянаульский государственный национальный природный парк” Рахметов Б.Д. и начальник отдела вышеуказанного учреждения Иманов К.С.”, -сообщили в ведомстве в пятницу.

При этом поясняется, что взятку должностные лица получили от предпринимателя за решение вопроса о предоставлении в арендное пользование земельного участка для предпринимательской деятельности.

В настоящее время антикоррупционным ведомством Павлодарской области по данному факту ведется досудебное расследование.

“Иная информация в интересах следствия не разглашается”, — отметили в департаменте.

По данным источника агентства, Б.Рахметов получил взятку от предпринимательницы, владеющей кафе в природной зоне рядом с озером Жасыбай. Кроме того, стало известно, что директор нацпарка на днях уволился с должности по собственному желанию. Руководил он нацпарком с 2013 года.

Как сообщали ранее СМИ, директор Баянаульского нацпарка Болат Рахметов и руководитель одного из отделов этого учреждения Касымтай Иманов были задержаны во время совещания в штаб-квартире нацпарка в селе Шонай.

Новости партнеров

Загрузка...