Свыше 270 нарушений требований безопасности выявлены при проверке Соколовско-Сарбайского ГОК

Костанай. 15 мая. КазТАГ — Стали известны результаты плановой проверки состояния промышленной безопасности на опасных производственных объектах Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (АО “ССГПО”) в Костанайской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

“В период с 13 октября 2014 года по 3 ноября 2014 года специалистами департамента выявлено и предписано к устранению 274 нарушения требований промышленной безопасности. В ходе проведения внеплановой контрольной проверки в апреле-мае 2015 года специалистами департамента установлено, что из 253 нарушений не устранено в установленные сроки 30 нарушений”, — прокомментировали ситуацию в РГУ “Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Костанайской области”.

В частности, в Сарбайском рудоуправлении “не приведены к проектным параметрам предохранительные бермы: гор.-300м. “Ю-З”; гор.-320м. “Ю-З”; допускается планирование горных работ под неочищенными вышележащими полками”.

“Допускается бурение блоков без утвержденного паспорта на бурение, с нарушением паспортных и проектных параметров. Допускается выдача и регистрация наряд-допусков при работе в электроустановках с нарушением установленных требований промышленной безопасности”, — говорится в отчете.

В соответствии со ст. 462 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях за “невыполнение законных требований или предписаний, выданных органами государственного контроля и надзора” оформляются материалы для привлечения к административной ответственности, в виде штрафа в размере 15 МРП (с подачей документов в суд), на должностные лица АО “ССГПО”.

Напомним, управление производственными активами ряда компаний в Казахстане, в том числе ССГПО, осуществляет Евразийская группа (ERG).

1 МРП = Т1982.

Новости партнеров

Загрузка...