В Астане в субботу за полдня выпала месячная норма осадков

Астана. 17 мая. КазТАГ – В Астане в субботу за полдня выпала месячная норма осадков, указывается в сообщении акимата столицы.

«В связи с погодными условиями коммунальные службы города ведут работу в усиленном режиме. Как сообщили в управлении коммунального хозяйства Астаны, в откачке скопившейся воды в трех районах столицы задействовано свыше 60 единиц специализированной техники. Это илососные, вакуумные машины и трактора МТЗ-82 с насосом», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте горакимата в субботу.

Как отмечается в информации, в столице из-за непрекращающегося дождя было перекрыто несколько улиц. Обильный дождь, который непрерывно шел на протяжении нескольких часов, вызвал транспортные заторы на некоторых участках города. Так, был перекрыт участок от пр. Б. Момышулы до ул. Дарабоз: близ Дворца школьников, район перекрестка ул. Байтурсынова и пр. Тәуелсіздік. Сотрудники дорожной полиции регулировали движение транспортного потока.

На сегодняшний момент за первую смену откачено 2609 куб. м воды. В районе «Алматы» откачено 970 куб. м воды, в районе «Есиль» — 789 куб.м воды, в районе «Сарыарка» — 850 куб. м.

Согласно прогнозам синоптиков РГП «Казгидромет», дождь и гроза сохранятся в Астане в ближайшие три дня.

Так, 17 мая ожидается переменная облачность, ночью и утром дождь, гроза. Ветер западный 9-14 м/с, временами порывы до 15-20 м/с. Температура ночью ожидается +11-13°С, днем +19-21°С.

В понедельник, 18 мая, временами также прогнозируются осадки в виде дождя. Температура ночью составит +8-10°С, а днем +18-20°С.

Осадки сохранятся и во вторник, 19 мая, синоптики прогнозируют юго-западный ветер 9-14 м/с. Температура ночью опустится до +10-12°С, а днем воздух прогреется до +19+21°С.

Новости партнеров

Загрузка...