В Китае призывают поддерживать экономическое развитие районов проживания малочисленных народностей

Алматы. 17 мая. КазТАГ – Член ПК Политбюро ЦК КПК, председатель ВК НПКСК Юй Чжэншэн призвал поддерживать социально-экономическое развитие районов проживания малочисленных народностей, сообщает Синьхуа.

Ю. Чжэншэн сделал это замечание на семинаре с участием ответственных за работу с малочисленными народностями официальных лиц в ранге министров.

Он сообщил, что центральные власти рассматривают поддержку развития в районах проживания малочисленных народностей в качестве основного курса. Он отметил, что политические меры должны учитывать этнические и региональные различия, в то же время регионы должны раскрепостить мышление и осуществлять всеобъемлющее углубление реформ.

Ю. Чжэншэн сообщил, что развитие в данных районах должно сосредоточиться на улучшении народной жизни и содействии единству различных этнических групп. Необходимо укреплять образование, трудоустройство, защиту окружающей среды и инфраструктурное строительство для создания основы долгосрочного развития.

Ю. Чжэншэн также призвал проводить работу для содействия обмену между этническими группами, создания общей духовной родины и общей китайской нации для всех этнических групп.

Новости партнеров

Загрузка...