Цифровую связь в Казахстане запускала Алия Назарбаева

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Запуском цифровой связи в Казахстане руководила Алия Назарбаева, сообщила казахстанская версия глянцевого журнала L’Officiel.

“(Я — КазТАГ) занималась телекоммуникациями – запускала цифровую связь в Казахстане. Плюс у меня была компания Nursat, занимавшаяся техническим обеспечением интернет-приложений. В своих сотрудниках не потерплю лени, халатности, непрофессионализма, непорядочности. Кроме того, со мной рядом не задерживаются равнодушные люди”, — сказала А.Назарбаева в интервью журналу.

Кроме того, она отметила, что идея создать комплекс Luxor пришла к ней в 19 лет.

“Первая бизнес-идея пришла ко мне лет в девятнадцать. Я тогда училась в США, и мы с подругой после занятий в фитнес-центре должны были ехать на светское мероприятие. В самом центре салона не оказалось и нам пришлось искать место, где бы нас привели в порядок. Тогда я ей и сказала: вот увидишь, я открою в Казахстане центр, где будут и великолепные тренажерные залы, и бассейн, и сауна, и турецкая баня, и спа, куда люди будут приходить всей семьей на целый день и уходить преображенными. Через пару лет я начала строить Luxor, став партнером девелоперской компании”, — поделилась А.Назарбаева.

Однако, по ее словам, ее первым опытом в бизнесе был выпуск бутилированной воды Vita.

“Самый первый мой опыт в бизнесе – запуск завода по производству бутилированной воды Vita. Я тогда была директором предприятия, и участвовала во всем – от разработки этикетки и упаковки до реализации продукции”, — говорится в интервью.

Кроме того, как сообщила А.Назарбаева, до этого она работала помощником директора на радио “Европа+”, стажером в юридическом департаменте одного из банков, секретарем у своего отца в Астане.

Как сообщила А.Назарбаева, в настоящее время она занимается поддержкой одаренных детей.

“Я хочу изменить мир к лучшему. Это желание есть у многих людей, но не все знают, как это сделать (…) Посоветовавшись с коллегами по “Жандану әлемі”, мы решили заняться поддержкой одаренных детей – так родился проект Международного музыкального фестиваля “Детский Тürkvision”. И на этом мы не остановимся: мои коллеги из фонда ищут новые направления для работы, которые будут наиболее востребованы обществом”, — сообщила она.

Новости партнеров

Загрузка...