Пресс-служба Нацбанка не пригласила КазТАГ на два прошедших в Алматы мероприятия

Алматы. 20 мая. КазТАГ — Пресс-служба Национального банка Казахстана не пригласила журналистов КазТАГ на два прошедших в Алматы мероприятия с участием главы регулятора Кайрата Келимбетова.

«Сегодняшнее мероприятие (Исламский саммит IFSB – КазТАГ) — это мероприятие, которое проводит международная компания, и у них на сайте была регистрация для СМИ. Те СМИ, которые зарегистрировались, и получили аккредитацию», — сказала начальник управления по связям с общественностью Нацбанка Анель Давлетгалиева.

Между тем, как стало известно от коллег по цеху, накануне мероприятия сотрудники пресс-службы Нацбанка звонили им и приглашали на саммит.

«Это их (IFSB – КазТАГ) мероприятие, мы просто им помогаем», — увернулась от ответа А. Давлетгалиева.

Стоит отметить, что 19 мая состоялась презентация Международного валютного фонда (МВФ) с участием К. Келимбетова, на которую агентство КазТАГ также не пригласили. В этом случае в пресс-службе финрегулятора сослались на то, что рассылку для СМИ осуществляла академия РФЦА.

Между тем по завершении мероприятия сотрудница пресс-службы Нацбанка Сауле Ынтыкбаева скинула ссылку на неработающий на тот момент сайт академии.

«Я не лоббирую интересы какого-либо одного СМИ, издания, вы меня можете понять (…) Это не от меня зависит, я всего лишь исполнитель», — сказала она.

КазТАГ направил официальный запрос в Национальный банк, ответ на который мы опубликуем позже.

Новости партнеров

Загрузка...