Банк развития Китая нарастил в Казахстане кредитный портфель до $25 млрд

Астана. 21 мая. КазТАГ – Данияр Сериков. Банк развития Китая нарастил в Казахстане кредитный портфель до $25 млрд, сообщил заместитель филиала банковского института в Синьцзяне Чен Юнгксу.

«Сейчас портфолио банка в Казахстане составляет 25 млрд долларов», — сообщил он корреспонденту КазТАГ в кулуарах VIII Астанинского экономического форума в четверг.

По словам представителя госбанка развития Китая, главным партнером финансового института в Казахстане выступает АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Банк развития Китая учрежден в марте 1994 года и напрямую подчиняется Государственному совету КНР. Главной целью работы банка как государственного финансового учреждения является поддержка макроэкономической политики правительства КНР и поддержка национального экономического развития и стратегических структурных изменений в экономике. Основной задачей банка является обеспечение финансирования крупных национальных проектов в таких сферах, как инфраструктура, основные отрасли промышленности, энергетика и транспорт.

Новости партнеров

Загрузка...