Глава Сбербанка испытал «культурный шок» от знакомства с казахстанскими «100 шагами»

Астана. 21 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Глава Сбербанка России Герман Греф испытал «культурный шок» в результате знакомства с казахстанскими «100 шагами».

«Я не знаю, успели ли вы прочитать тот документ, который был опубликован на днях, — это 100 конкретных шагов, которые озвучил президент Казахстана. Я хочу сказать, когда я прочитал этот документ, я испытал просто культурный шок. Это потрясающая программа на пути того, что я назвал самым главным в своей презентации, на пути к эффективному государству», — сказал Г. Греф на Астанинском экономическом форуме в четверг.

«Поэтому мы находимся в очень правильном месте, в правильное время, когда Казахстан стартовал с одной из самых амбициозных программ. Когда я читал эту программу, у меня было ощущение, что я читаю программу правительства Сингапура. Я думаю, что этой программе многие европейские правительства могут позавидовать», — добавил он, пожелав успехов главе государстве и премьер-министру РК Кариму Масимову в осуществлении данных реформ.

Как сообщалось, «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана Назарбаева опубликованы в официальной печати.

«100 конкретных шагов» — это ответ на глобальные и внутренние вызовы и одновременно план нации по вхождению в 30-ку развитых государств в новых исторических условиях», — говорится в документе.

Также отмечается, что «100 конкретных шагов» придадут Казахстану такой «запас прочности, который позволит уверенно пройти сложный период испытаний», не сбиться с пути реализации Стратегии-2050 и укрепить казахстанскую государственность.

Новости партнеров

Загрузка...