Научные и военные секреты Ирана обсуждению не подлежат

Тегеран. 21 мая. ИрТАГ – Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран никогда не подпишет соглашения, дающего кому-либо право доступа к научным и военным секретам исламской республики, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

«Для правительства все высказывания верховного лидера Исламской революции (аятоллы Али Хаменеи – ИрТАГ) являются обязательными к исполнению, и мы никогда не подпишем соглашения, которое бы позволило кому-то иметь доступ к научным и военным секретам страны», — сказал глава государства на совещании в провинции Восточный Азербайджан в четверг.

Рухани подчеркнул, что иранские дипломаты, участвующие на переговорах по ядерной программе со странами «шестерки», имеют ясное представление о «красной черте», обозначенной духовным руководителем ИРИ в данном вопросе.

Как сообщалось, накануне Хаменеи исключил любую возможность международных инспекций на военных объектах страны в рамках всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе между Тегераном и «шестеркой». Он также назвал предложения о необходимости проведения бесед западных специалистов с иранскими атомщиками попыткой их допроса, подчеркнув, что никому не будет позволено разговаривать с иранскими учеными по поводу ядерной деятельности Тегерана.

Новости партнеров

Загрузка...