Уголовное дело по факту взрыва и самоубийства подполковника в Астане прекращено за отсутствием состава преступления

Астана. 28 мая. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва возле здания министерства обороны и самоубийства подполковника Армана Сыздыкова, прекращено за отсутствием состава преступлений, сообщила пресс-служба главной военной прокуратуры РК.

«9 апреля 2015 года военно-следственным управлением следственного департамента МВД уголовное дело, возбужденное по факту взрыва возле административного здания министерства обороны, повлекшего гибель подполковника Сыздыкова А.К., прекращено за отсутствием состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 и частью 1 статьи 287 УК РК», — говорится в ответе на запрос КазТАГ, полученный в четверг.

Отмечается, что по результатам заключения посмертной психолого-психиатрической экспертизы в рамках досудебного расследования следствием проверены все версии, ставшие причиной самоубийства, в том числе связанные с неустойчивым психическим состоянием подполковника.

«Процессуальное решение, принятое по делу главной военной прокуратурой, признано законным и обоснованным», — указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что МВД возбудило уголовное дело по статьям УК РК «доведение до самоубийства» и «незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств».

10 февраля в Астане произошел взрыв в автомашине марки Chevrolet, в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей министерства обороны, 40-летний подполковник Арман Сыздыков. От полученных травм военнослужащий скончался на месте, никто из прохожих не пострадал.

На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. Для расследования ЧП была создана оперативно-следственная группа.

Новости партнеров

Загрузка...