Помогать своим гражданам может только сильное государство, считает Назарбаев

Астана. 1 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Помогать своим гражданам может только сильное государство, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Пока ты работаешь, всегда будет критика, это нормально. Но, честно говоря, мы 100% всех счастливыми не сделали, этого не сделала ни одна страна. В Соединенных Штатах Америки ниже черты бедности тоже живут 14%, в Европе их еще больше – 28% безработных в европейских странах. Конечно, мы не исключение. Кто в таком состоянии живет, он недоволен. Но если государство будет потенциально сильным, он может для таких людей даже, которые падают на дно, подставить сетку в виде поддержки и помощи. Если государство бедное, то оно бедным тоже не сможет помочь», — сказал Н. Назарбаев в фильме «С Назарбаевым о главном», транслируемом на телеканалах в среду.

При этом он выразил надежду, что казахстанцы и впредь будут становиться сильнее на благо своей страны.

«Мне остается пожелать, чтобы наш народ, казахстанцы, после того, что сделали мы, под моим руководством, стали еще более умными, работоспособными, трудолюбивыми, чтобы строить свою жизнь и сделать сильнее и краше свою страну», — сказал президент.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...