Счетный комитет выявил нарушения при проведении финконтроля ревизионной комиссией по Алматы

Астана. 2 июля. КазТАГ – Подведены итоги контроля, проведенного счетным комитетом в ревизионной комиссии по городу Алматы, по вопросу соблюдения стандартов государственного финансового контроля, сообщила пресс-служба счетного комитета РК.

«(…) работниками ревизионной комиссии допущены отдельные нарушения требований стандартов государственного финансового контроля и правил проведения внешнего государственного финансового контроля», — говорится в сообщении счетного комитета.

Так, при планировании и проведении контрольных мероприятий нарушались требования стандартов «Планирование» и «Доказательство». Выявлены факты нарушений процедур ознакомления объекта контроля с актом контроля, его оформления и формирования приложений.

Вместе с тем, в нарушение стандарта «Управление» в ряде случаев при оформлении административных материалов предоставление необходимых документов в полном объеме не обеспечено, в результате объекты контроля к ответственности не привлечены.

По итогам заседания ревизионной комиссии по Алматы рекомендовано принять меры по соблюдению требований стандартов и других нормативных правовых актов в сфере госфинансового контроля, а также рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушения требований стандартов госфинконтроля и правил проведения внешнего госфинконтроля.

Кроме того, рассмотрен проект нормативного постановления счетного комитета «О внесении изменений и дополнений в нормативное постановление счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 16 апреля 2013 года «Об утверждении правил проведения внешнего государственного финансового контроля».

По итогам заседания принято решение об утверждении проекта актуализированных правил проведения внешнего государственного финансового контроля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...