Состояние казахстанской армии находится на достаточно хорошем уровне

Астана. 2 июля. КазТАГ – Достаточно высоко оценил состояние казахстанской армии министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов в ходе коллегии ведомства, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Благодаря особой поддержке президента страны – верховного главнокомандующего (…) – общее состояние армии находится на достаточно хорошем уровне», — цитирует И.Тасмагамбетова пресс-служба в сообщении в четверг.

По мнению министра, столь высокий уровень состояния армейских подразделений был выявлен не только в ходе плановых учений, но и внезапных проверок.

«С октября 2014 года по июль 2015 года во всех видах войск и региональных командованиях было реализовано около 70 внезапных проверок. Среди них – 52 проверки в рядах сухопутных войск, 11 – среди сил воздушной обороны и 3 – в рядах военно-морских сил. Главная цель этих мероприятий, а также плановых проверок – повышение уровня боеспособности войск в любых ситуациях», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по мнению зарубежных военных экспертов, в сотрудничестве в международных организациях ОДКБ, ШОС, а также программах НАТО «Партнерство ради мира», казахстанские военные играют важную системную роль, а свой высокий уровень боеготовности подтверждают участием в таких мероприятиях, как «Степной орел-2015», «Алтын үкі», «Боевое содружество-2015», КСОР ОДКБ, Армейские игры СНГ и другие.

В ходе коллегии важнейшим приоритетом деятельности министерства было названо обновление и модернизация вооружения и техники ВС.

«Только за первое полугодие авиационный парк сил воздушной обороны обновился четырьмя новейшими сверхманевренными истребителями СУ-30СМ поколения 4++, что существенно повышает защиту воздушных рубежей страны. (…) Начата масштабная работа по разработке государственной программы вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года», — уточняют в пресс-службе.

По итогам коллегии были определены векторы дальнейшей работы, дан ряд соответствующих поручений, которые, по мнению участников коллегии, позволят вывести работу оборонного ведомства на новый качественный уровень.

В коллегии приняли участие представители руководства министерства обороны РК, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, сержантский состав.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...