Отменить рейтинг школ, районов, городов по итогам ЕНТ предлагают общественники Алматы

Алматы. 2 июля. КазТАГ – Владимир Радионов. Отменить рейтинг школ, районов, городов по итогам ЕНТ предлагает председатель Союза кризисных центров Зульфия Байсакова.

“Систему ЕНТ нужно изменить в корне, в частности, отменить рейтинг школ, районов, городов по итогам ЕНТ. Если эта оценка эффективности работы школ по итогам ЕНТ будет отменена, директора школ не будут всяческими способами помогать тем же обладателям “Алтын белгi” подтвердить свою золотую медаль и таким образом потворствовать коррупции”, — сказала З.Байсакова на пресс-конференции в пятницу.

В свою очередь председатель ОО “Улагатты жануя” Марианна Гурина, говоря о наличии у алматинских выпускников мобильных телефонов на экзамене, отметила, что городское управление образования признало этот факт, но вину переложило на министерство образования и науки. Однако в ведомстве в свою очередь заявили, что ЕНТ прошло законно, а единичные факты они готовы рассмотреть по конкретным заявлениям.

“Так вот пусть МОН считает сегодняшнюю пресс-конференцию таким заявлением”, — сказала М. Гурина.

Вместе с тем адвокат Айман Умарова считает, что реформирование системы образования и отмена ЕНТ возможны только после того, как об этом скажет президент.

“Сейчас мы подождем реакции министерства, возможно, следующим шагом будет обращение к главе государства”, — заявила А. Умарова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...