В Астане на День столицы намерены установить рекорд по приготовлению самого большого в мире бешбармака

Алматы. 5 июля. КазТАГ – В Астане на День столицы приготовят самый большой бешбармак в мире весом более 700 кг, сообщают госСМИ.

«В рамках Дня столицы Ассамблея народа Казахстана совместно с Казахским географическим обществом проведет в Астане 6 июля акцию «Тайқазан». В ходе мероприятия повара на открытом воздухе приготовят более 700 кг национального блюда «мясо по-казахски» для гостей и жителей столицы», — говорится в сообщении.

Фиксацию мирового рекорда под названием «Приготовление главного национального блюда страны» проведет супервайзер штаб-квартиры Книги рекордов Гиннеса из Лондона.

«Завтра я буду официальным судьей и надеюсь зафиксировать рекорд по приготовлению самого большого бешбармака в мире. Тайказан – символ благополучия и единства. Для Казахстана это будет исторический момент», — сказала супервайзер Книги рекордов Шейда Субаши Гемиджи.

Акимат пригласил на акцию около 60 малоимущих семей. Также в мероприятии примут участие депутаты мажилиса парламента РК, общественные деятели, члены Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, творческая интеллигенция, руководители молодежных организаций.

В рамках акции также пройдет праздничный концерт.

Напомним, что креативная акция «Тайқазан» была придумана и реализована Ассамблеей народа Казахстана. С 5 февраля копия тайказана, который находится в Туркестане в мавзолее Ходжа Ахмеда Яссави, была передана в Астану. Затем в течение 78 дней тайказан путешествовал по всему Казахстану.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...