Грузовой корабль «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС

Алматы. 5 июля. КазТАГ – Запущенный 3 июля с космодрома «Байконур» грузовой транспортный корабль «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к Международной космической станции, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Сегодня, 5 июля 2015 года, в 10:11 мск транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс М-28М» пристыковался к стыковочному отсеку ПИРС российского сегмента МКС», — говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

Напомним, 3 июля в 10.55 по времени Астаны с площадки №1 космодрома «Байконур» была запущена ракета «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-28М».

Российский грузовик доставил на международную станцию 2381 кг грузов, в том числе 1393 кг в грузовом отсеке: продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также оборудование для дооснащения станции, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов. Также в грузовике на станцию доставлены 880 кг топлива для комбинированной двигательной установки, 520 кг для баков системы дозаправки, 420 кг воды для баков системы «Родник», 186 кг – американские грузы для российского экипажа (одежда, средства гигиены, американские продукты питания), 55 кг – американское оборудование.

Это первый запуск «Прогресса» после аварии 28 апреля грузового корабля «Прогресс М-27М», не вышедшего на расчетную орбиту в результате нештатной работы ракеты-носителя «Союз-2».

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 44 длительной экспедиции в составе: командир МКС Геннадий Падалка (Роскосмос, Россия), бортинженеры Михаил Корниенко (Роскосмос, Россия) Скотт Келли (НАСА, США).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...