Казахстанские разведчики признаны лучшими по итогам международных учений

Астана. 7 июля. КазТАГ – Казахстанские разведчики признаны лучшими по итогам международных учений «Алтын Үкі-2015», сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«По итогам состязаний Золотой кубок «Алтын үкі-2015» завоевали спецназовцы Казахстана, серебряный – бойцы из КНР. На третьей ступени пьедестала расположились сразу две команды – десантники из Российской Федерации и Республики Беларусь», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте минобороны во вторник.

Уточняется, что на протяжении пяти дней разведчики из Беларуси, Китая, России, США и Казахстана демонстрировали навыки действий элитных подразделений специального назначения, в числе которых стрельба с перемещением из неудобных положений и по различным мишеням, медицинская, горная подготовки, преодоление полосы препятствий, совершение 30-тикилометрового марша, ориентирование на сильно пересеченной местности, искусство минно-подрывного дела и другие специальные мероприятия.

«В целом соревнования, по мнению участников, были достаточно сложными. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника. Особым вызовом для каждой команды были погодные условия. Жгучее солнце и сухой климат не раз срывал планы даже самых опытных и сильных спецназовцев», — отмечается в сообщении.

Восьмые международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі-2015» проходили в Казахстане на базе учебного центра «Спасск».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...