Индия рассматривает варианты транспортировки нефти и газа из Казахстана через новые транспортные коридоры

Астана. 7 июля. КазТАГ – Данияр Сериков. В Индии рассматривают различные варианты транспортировки нефти и газа из Казахстана через новые транспортные коридоры, сообщил директор по разведке индийской нефтегазовой компании ONGC Videsh Анил Бхандари.

«Да, мы думаем о поставке газа, а также нефти. Если этот коридор открыт через Иран или Турцию, или какие-либо другие маршруты, которые есть, то мы бы хотели иметь импорт также через эти коридоры», — сказал А.Бхандари в кулуарах казахстанско-индийского бизнес-форуме во вторник в Астане, отвечая на вопрос КазТАГ о возможности поставок казахстанской нефти или газа по новой железной дороге через Иран.

В то же время в компании рассчитывают, что Казахстан сможет в будущем присоединиться к проекту ТАПИ (проектируемый магистральный газопровод протяженностью 1,735 км из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию).

«Да, определенно. Это случится, потому что у Казахстана большой избыток нефти и газа. И Индия нуждается в нефти и газе и это мог бы быть очень хороший коридор для поставок нефти и газа в Индию», — сказал топ-менеджер ONGC Videsh, комментируя вопрос КазТАГ о возможности поставок казахстанской нефти и газа по транспортному коридору из Туркменистана через Афганистан и Пакистан в Индию.

Вместе с тем, по словам А. Бхандари, каких-либо переговоров с казахстанской стороной по приобретению доли в проекте Кашаган на данный момент не ведется. Однако он сообщил, что компания заинтересована в приобретении новых активов в Казахстане.

«Мы определенно думаем об увеличении присутствия в Казахстане через приобретение новых активов, которые будут иметь взаимный интерес для Казахстана и Индии. Мы заинтересованы как в работающих, так и в разведочных активах. Но больше в производящем секторе», — сказал он.

«Мы открыты для проектов на побережье и на суше, все зависит от того, что мы получаем в качестве предложения», — добавил А. Бхандари.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...