В Уральске из-за дефицита сжиженного газа наблюдаются очереди на АГЗС

Уральск. 9 июля. КазТАГ – В Уральске из-за дефицита сжиженного газа на автогазозаправочных станциях наблюдаются очереди, передает корреспондент агентства.

«Проблема есть (дефицит сжиженного газа – КазТАГ). На АГЗС очереди, наши водители стоят по 3-4 часа. Из-за того что не могут заправиться вовремя, водители нарушают графики. У нас большинство водителей пользуются газом. Обещали, что с 1 июля будет газ в увеличенном объеме, то есть 1000 тонн вместо 800, однако мы этого не видим, на АГЗС не можем заправиться. Мы уже обращались в транспортный отдел горакимата, они в курсе проблемы, но мы никаких решений не видим», — сказал руководитель ТОО «Батыс-дилежанс» Владимир Юркевич агентству в четверг.

Между тем технический директор ТОО «Алау» Бахытжан Жапаров сообщил, что газ есть, а очереди возникают из-за работающей одной колонки на заправке.

«Газ получили (новый объем – КазТАГ), распределили по заправкам. Очереди на заправках не из-за того, что газа нет, а из-за того, что работает одна колонка. Мы заправляем за наличку в розницу, ажиотажа быть не должно», — пояснил Б.Жапаров.

В свою очередь в департаменте энергетики и ЖКХ также не отмечают ажиотажа на заправках.

«Наши сотрудники выезжали сегодня до обеда на заправку ТОО «Тауекель», там было всего 14 машин. Я не считаю, что это большая очередь. На других заправках ажиотажа мы не заметили. Если есть жалобы от водителей, в том числе общественного транспорта, пусть обращаются к нам, пусть дают факты», — сказал заместитель руководителя департамента энергетики и ЖКХ области Мурат Байменов.

По его словам, одна машина заправляется по 10-15 минут, «поэтому водителям приходится стоять по 40-50 минут».

«(…) но я не считаю, что это долго. Наличие 12 АГЗС в городе позволяют работать им с одним пистолетом», — добавил он.

Напомним, ранее уже возникала проблема нехватки сжиженного газа. В минэнерго была направлена заявка о выделении дополнительных 150 тонн на июнь и 200 тонн на июль. При этом М.Байменов заявлял, что с 1 июля сжиженный газ по льготной цене будет выделен с учетом дополнительного объема.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...