Китайская CITIC Grouр планирует принять участие в реализации госпрограммы «Нурлы жол»

Алматы. 17 июля. КазТАГ – Китайская госкорпорация CITIC Grouр планирует принять участие в реализации государственной программы «Нурлы жол» в Казахстане, указывается в сообщении министерства по инвестициям и развитию РК.

Согласно пресс-релизу, министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев встретился с руководством китайской корпорации CITIC. Стороны обсудили возможность реализации новых инвестиционных проектов в Казахстане, в том числе в транспортной сфере в форме государственно-частного партнерства (модернизация автомобильных и железных дорог), химической промышленности (производстве удобрений) и других.

«Китайская сторона отметила благоприятный инвестиционный климат в Казахстане и выразила надежду в том, что сможет принять участие в реализуемых программах индустриализации и «Нурлы жол»», — отмечается в информации.

В свою очередь, А. Исекешев сообщил, что Казахстан открыт для новых проектов, особенно в обрабатывающей промышленности и сфере инфраструктуры.

Ожидается, что детальное обсуждение совместных проектов пройдет в ходе сентябрьского визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Китай.

Корпорация CITIC является одной из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая. Основана в1979 году.

В настоящее время в CITIC Group входят 44 дочерние компании, в том числе банк (China CITIC Bank), инвестиционная компания (CITIC Holdings), трастовая компания (CITIC Trust Co.) и торговая компания (CITIC MerchantCo., Ltd). Банковские операции представлены сразу в нескольких странах, в том числе в Китае, Гонконге, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Ключевым регионом для CITIC является Гонконг, где базируются крупнейшие подразделения группы. В Гонконге зарегистрировано порядка $12 млрд капитала компании.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...