Второй сбежавший из колонии в Бишкеке казахстанец ликвидирован во время спецоперации в КР

Алматы. 17 июля. КазТАГ – Динара Жаркеева. Второй сбежавший из колонии в Бишкеке казахстанец, Жанболот Амиров, ликвидирован во время спецоперации в Кыргызстане в минувший четверг, сообщили в государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) КР.

«Да, был один казахстанец среди уничтоженных – Жанболат Амиров», — сказали в ГКНБ КР в пятницу.

При этом в ведомстве отметили, что следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщалось, в минувший четверг в Бишкеке в результате спецоперации ГКНБ ликвидированы четверо террористов, которые планировали совершить теракт во время праздничного Айт-намаза на площади в пятницу.

Между тем кыргызские СМИ сообщили, что спецоперация была направлена на задержание гражданина Казахстана Жанболота Амирова. Ранее при задержании его подельника Альберта Абхина последний совершил самоподрыв, а Ж. Амирову тогда удалось скрыться.

Напомним, двое казахстанцев – 24-летний Альберт Абхин Сатыбалды углы и 27-летний Амиров Жанболот – были осуждены к четырем годам лишения свободы Первомайским райсудом Бишкека в 2014 году за совершение ряда преступлений, однако сбежали из заключения.

При попытке задержания 26 июня в центре Бишкека один из преступников выстрелил в воздух из пистолета, второй пригрозил взорвать имевшуюся у него ручную гранату. Беглецам удалось скрыться.

1 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из жилмассивов Бишкека при попытке задержания А. Абхин совершил самоподрыв с использованием неизвестного взрывного устройства. В результате чего А. Абхин скончался на месте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...