Царнаева перевели в тюрьму с максимально строгим режимом

Алматы. 18 июля. КазТАГ — Приговоренного к смертной казни Джохара Царнаева, который был признан виновным в совершении теракта во время Бостонского марафона, перевели в тюрьму с максимально строгим режимом содержания и повышенными мерами безопасности, сообщают российские СМИ.

«В настоящее время Д. Царнаев готовит апелляцию в суд в связи с вынесенным приговором… Он был переведен в тюрьму во Флоренсе, где заключенные находятся в одиночных камерах 23 часа в сутки», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце июня суд на основании вердикта присяжных приговорил Д.Царнаева к смертной казни. Его признали виновным в организации взрывов на финишной прямой Бостонского марафона в 2013 году. Тогда в результате теракта погибли 3 человека, еще 264 получили ранения. Адвокаты Д.Царнаева не отрицали его причастности к взрывам, но доказывали, что он действовал под влиянием старшего брата Тамерлана, застреленного впоследствии полицией при задержании.

Также сообщалось, что защита подала только предварительную жалобу на приговор, которая не содержит деталей. Адвокаты утверждают, что дело следует пересмотреть «в интересах правосудия». Подробно аргументировать свою позицию и подать полноценную апелляцию адвокаты пообещали не позднее 17 августа.

Помимо этого Д. Царнаева хотят привлечь к ответственности за убийство 26-летнего полицейского Шона Колье. Его, по данным прокуратуры американского округа Миддлсекс, Д. Царнаев вместе с братом застрелил во время побега.

Окружной прокурор Миддлсекса Мэриан Райан в ближайшее время направит федеральным властям соответствующий запрос.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...