Две ГЭС остановлены в Таджикистане из-за наводнения в Горно-Бадахшанской области

Алматы. 18 июля. КазТАГ — Из-за наводнения в Горно-Бадахшанской области (ГБАО) Таджикистана приостановлена работа двух крупных ГЭС в Бадахшане — «Памир 1» и «Хорог», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.

«Подъем уровня реки Гунд в ГБАО привел к приостановке работы агрегатов ГЭС «Памир 1» и «Хорог», в результате чего районы Шугнан, Рошткалъа и частично Рушан и Ишкашим остались без электричества», — сообщили в компании «Памир Энержи», к которой относятся данные ГЭС.

«В результате наводнения, произошедшего 17 июля 2015 года, данные гидроэлектростанции не пострадали, а решение о приостановке их деятельности приняты в целях безопасности», — уточнили в компании.

Напомним, селевой поток обрушился приблизительно в 15-16 часов 16 июля. В результате наводнения и оползней в селах Танг, Барсем, Бердибеков и Калхазабад, расположенных в русле реки Гунд Шугнанского района, разрушено около 50 домов и частично повреждены десятки домов.

Власти успели оповестить людей об опасности с просьбой самостоятельно эвакуироваться в безопасные места, благодаря чему удалось избежать человеческих жертв. Для оказания населению продовольственной и медицинской помощи задействованы 3 вертолета.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...