Госслужащих в Казахстане будут учить разговаривать с людьми

Астана. 21 июля. КазТАГ — Нургуль Жигер. При обучении и продвижении по карьерной лестнице государственных служащих в Казахстане будут применяться методики обучения общению с населением и формулированию своей позиции, сообщил директор института общественной политики партии «Нур Отан» Саясат Нурбек.

«Сейчас много претензий, критики в отношении профессиональной подготовленности (госслужащих — КазТАГ), а также в отношении личностных компетенций — умения госслужащего четко формулировать свою позицию, дискутировать, объяснять, вступать в контакт с населением. Это все будет предусмотрено (при подготовке госслужащих — КазТАГ)», — сказал С. Нурбек на брифинге по вопросам формирования профессионального госаппарата в РК во вторник.

По его словам, новшества в системе подготовке будущих сотрудников госорганов будут внедряться в рамках компетентностного подхода к формированию госаппарата. При этом фильтры при отборе, продвижении и обучении государственных служащих будут более четкими, чтобы сформировать новые пути их карьерного роста.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...