Оборудование одного автобуса системой электронного билетирования в Алматы обойдется в Т500 тыс.

Алматы. 21 июля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. Оборудование одного автобуса системой электронного билетирования в Алматы обойдется в сумму около Т500 тыс., указывается в сообщении ТОО «Транспортный холдинг города Алматы».

«Оборудование одного автобуса аппаратурой для системы электронного билетирования обойдется в сумму около Т500 тыс.», — отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, в Алматы проект автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСУОП) планируется внедрить до конца 2015 года.

Вместе с тем, в ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» не смогли назвать стоимость проекта по внедрению автоматизированной системы учета оплаты проезда.

«В любом случае это большой затратный комплексный проект. Мы сейчас сказать, конкретно вот такая цифра, не можем», — сказал директор ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Серик Жумабеков во вторник, отметив что срок окупаемости проекта около 7 лет.

«Мы когда вошли в этот проект управляющий, мы не ожидали сколько нам нужно направлений работы охватить (…) проект растет как на дрожжах, стоимость проекта растет», — добавил он.

В рамках проекта будут реализованы электронные транспортные карты для проезда на всех видах общественного транспорта. Транспортные карты будут 4 видов: единая транспортная карта для всех пассажиров, транспортная карта школьника, транспортная карта студента, социальная транспортная карта.

Как поясняется в информации, пополнять баланс карты можно через терминалы оплаты, онлайн способом, через POS терминал у агентов по продажам. Залоговая стоимость карты составит Т320.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...