В Египте возобновлено судебное разбирательство в отношении экс-президента Мухаммеда Мурси

Алматы. 22 июля. КазТАГ — Уголовный суд Каира возобновил разбирательство в отношении бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, передает ТАСС.

«На этот раз его обвиняют в шпионаже в пользу Катара. Речь идет, в частности, о передаче секретной информации об армии Египта и ее бюджете», — говорится в сообщении во вторник.

На скамье подсудимых помимо М.Мурси находятся также 10 представителей запрещенной в стране исламистской ассоциации «Братья-мусульмане». Гособвинитель уже вызвал для дачи показаний первых свидетелей по этому делу. Судебное заседание неоднократно переносилось.

Напомним, 16 июня уголовный суд Египта вынес окончательный вердикт М.Мурси по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и участии в беспорядках. Он был приговорен к смертной казни. По другим делам, в том числе за шпионаж в пользу иностранных государств, он приговорен к тюремному заключению на срок 45 лет.

Сейчас, по закону, осужденным дается право на обжалование приговора в высшем судебном органе страны — Кассационном суде. Если и там смертный приговор будет поддержан, у приговоренных есть шанс на помилование президентом Египта.

Как ранее сообщили арабские СМИ, сторона защиты готовит соответствующую апелляцию.

Процесс о шпионаже в пользу Катара начался в феврале 2015 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...