В Алматы из-за сошедшего селя подтоплены мкр. Карагайлы и Таусамалы; почти 200 человек эвакуированы

Алматы. 23 июля. КазТАГ — Динара Жаркеева. В Алматы из-за сошедшего минувшей ночью селевого потока подтоплены мкр. Карагайлы и Таусамалы; почти 200 человек эвакуированы, сообщил руководитель управления внутренней политики Алматы Санжар Бокаев.

«В 03.00 поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с потоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. Быстро стянулись личный состав ДЧС МВД РК, акимат районов и города Алматы. Пострадавших только в зоне подтопления, только вдоль русла реки — 191 человек вывели в среднюю школу 176», — сказал он в четверг.

При этом он уточнил, что «целостность плотины не нарушена».

«Произвели осмотр. Производится сброс воды по сбросным шлюзам. Угрозы для города никакой не имеется. При этом на выездах из города образовались пробки, люди в панике, потому что слухи. Никакой угрозы нет»,- добавил он.

Как сообщалось, в ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток, который дошел до ул. Джандосова и Яссауи, р. Каргалинка вышла из берегов примерно на 1 м. В район ЧС стянуты все спецслужбы города.

Создан оперативный ситуационный штаб

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...