Ущерб от спецоперации по уничтожению боевиков в Бишкеке составил свыше $100 тыс.

Алматы. 23 июля. КазТАГ – Материальный ущерб, который понесла столица Кыргызстана в ходе контртеррористической операции по уничтожению группы боевиков на минувшей неделе, составил 6,5 млн сомов, сообщил КирТАГ.

По информации МЧС КР, пострадали дома пяти семей. «Строительство типовых домов обещают начать уже в ближайшие дни», — сказали в ведомстве.

Также сообщается, что двум семьям мэрия Бишкека предоставила временное жилье в социальном общежитии столицы. Еще двум семьям, дома которых пострадали частично, помогли восстановить подачу электричества, газа и связь. Из местного бюджета пострадавшим выделили материальную помощь в размере 80 тыс. сомов.

Кроме того, горожане организовали сбор средств, вещей, продовольствия для жителей пострадавших домов.

Также президент страны Алмазбек Атамбаев выделил 5 млн сомов из средств президентского фонда социальной защиты и поддержки для восстановления и ремонта пострадавших домов.

Как сообщалось, спецназ ГКНБ провел операцию по обезвреживанию группы террористов. В ходе боя убиты четыре террориста, семь захвачены. Четыре бойца спецназа «Альфа» ГКНБ были ранены и доставлены в больницу. По данным спецслужб, ликвидированные боевики планировали осуществить теракты в Бишкеке 17 июля во время праздничного намаза на старой площади столицы. Кроме того, они планировали атаковать авиабазу в Канте.

$1 = 62,7521 сома.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...