Шестеро пострадавших от селя в Алматы еще остаются в больнице; одному потребовалась операция

Алматы. 30 июля. КазТАГ – Шестеро пострадавших от селя в Алматы еще остаются в больнице; одному потребовалась операция, сообщили в управлении здравоохранения города.

«В городскую клиническую больницу №7 были доставлены 20 человек. На данный момент в клинике находятся 6 человек. Один из пациентов был прооперирован с переломами обеих конечностей», — говорится в сообщении в четверг.

При этом отмечается, что в настоящее время «все пациенты чувствуют себя хорошо, состояние оценивается как стабильное».

Как сообщалось, 23 июля 03.00 в службы ЧС Алматы поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинке с подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате схода селя больше всего пострадал Наурызбайский район. Частично подтоплена территория Ауэзовского и Алатауского районов.

При проведении спасательных операций эвакуированы 1036 человек, в том числе 51 ребенок. Медицинская помощь оказана 78 пострадавшим.

В Алматы объявлен режим ЧС, который будет действовать до конца ликвидации последствий селя.

По данным на 27 июля, в результате селевого выброса пострадали 456 домов, из них 9 поручили разрушения, подтоплены 44 улицы, 32 автомашины. В оперативный штаб ДЧС Алматы и акимат Наурызбайского района за помощью обратились более 700 человек.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...