В спецЦОНе Алматы в течение 3-х минут 10 человек предложили свою “помощь”

Алматы. 30 июля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. В специализированном ЦОНе Алматы в течение 3-х минут порядка 10 человек предложили свои услуги, сообщил заместитель директора городской палаты предпринимателей Кайрат Кудайберген.

“Пока я вышел из машины, дошел до входа, ко мне обратились 3 человека, среди них разводящий был охранник. (…) Я понимаю, органам внутренних дел некогда постоянно заниматься такой работой — выявлять тех людей, которые сюда обращаются, а таких людей, “бегунков”, огромное количество. Я насчитал, пока стоял на крыльце, 10 человек в течение 3-х минут. Те люди, которые бегают и предлагают свои услуги”, — сказал К. Кудайберген на общественных слушаниях по вопросам оказания государственных услуг СЦОН Алматы в четверг.

Вместе с тем руководитель СЦОН филиала РГП ЦОН города Алматы Руслан Шамшиев призвал правоохранительные органы усилить работу по обеспечению общественного порядка на территории учреждения.

“У меня участились случаи мошенничества, уже было сказано насчет посредников, также я боюсь то, что здесь будет рост числа преступности”, — заявил Р. Шамшиев.

“Мне хотелось бы усилить работу именно в специализированном ЦОНе. У нас приходит участковый, работает, но он приходит и отрабатывает только по двум статьям: выброс мусора и курение в общественных местах. (…) Прошу взять это на заметку и помочь именно в поддержке общественного порядка”, — пояснил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...