Ввести в Казахстане уголовную ответственность за нарушение правил продажи рецептурных препаратов предлагает эксперт

Алматы. 30 июля. КазТАГ — Мадина Алимханова. Ввести уголовную ответственность за нарушение правил продажи рецептурных препаратов предлагает генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и медицинской техники Серикбол Мусинов.

“Разные правила, в том числе рецептурные и безрецептурные надо рассмотреть. А уголовно-процессуальный кодекс дополнить пунктом уголовной ответственности за нарушение этих правил. У нас за фальсификацию (лекарственных средств — КазТАГ) даже нет уголовной ответственности. За продажу контрафактной продукции, а также за нарушения рецептурного и безрецептурного отпуска надо ввести уголовную ответственность”, — сказал С.Мусинов на общегородском рабочем совещании управления здравоохранения Алматы в четверг.

При этом он предложил создать межведомственную рабочую группу для разработки соответствующих нормативно-правовых актов.

“Предлагаю создать межведомственную рабочую группу на уровне министерства здравоохранения и социального развития с участием представителей МВД, его соответствующего комитета с участием бизнеса, НПП, ассоциаций и поработать над проектами нормативно-правовых актов”, — добавил С.Мусинов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...