Почти 8 часов ушло на ликвидацию возгорания сошедших с рельсов 18-ти грузовых вагонов в Актюбинской области

Астана. 31 июля. КазТАГ – Почти 8 часов ушло на ликвидацию возгорания сошедших с рельсов 18-ти вагонов грузового поезда в Актюбинской области, сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД РК.

“30 июля в 14 часов 22 минуты (по времени Актобе) в Мугалжарском районе Актюбинской области в 4 километрах от населенного пункта г.Эмба (по направлению г.Кандыагаш) произошел сход 20 вагонов товарного поезда сообщением “Эмба-Кандыагаш” с последующим возгоранием 18 вагонов (9 цистерн с ГСМ, 9 вагонов с сухогрузом)”, — говорится в сообщении КЧС в пятницу.

“Принятыми мерами в 22 часа 15 минут на площади 350 кв. м была объявлена ликвидация пожара с обеспечением дотушивания и проливки малых очагов горения”, — добавили в комитете.

Отмечается, что тушение пожара осложнялось угрозой взрыва и интенсивностью горения нефтепродуктов.

“На момент прибытия первых пожарных расчетов ближайшего пожарного поста города Эмба опрокинутые в результате железнодорожной аварии вагоны были охвачены огнем. При этом создалась угроза взрыва горевших цистерн с нефтепродуктами. В целях минимизации масштабов чрезвычайной ситуации на месте аварии произведена расцепка и эвакуация 43 вагонов”, — указывается в сообщении.

Дополнительно к месту пожара были стянуты силы и средства ближайших пожарных частей с городов Кандыагаш и Актобе, а также боевой расчет негосударственной противопожарной службы Мугалжарского района АО “Өрт сөндіруші”. Также к месту пожара были направлены 2 восстановительных и 2 пожарных поезда со станций Шалкар и Кандыагаш с общим объемом воды 240 тонн и 6 тонн пенообразователя.

Пожар был локализован в 17.10 четверга.

Жертв и пострадавших нет.

Всего в ликвидации последствий ЧС были задействованы 75 человек и 16 единиц техники ГУ “Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ” ДЧС, АО “Өрт Сөндіруші”, АО “НК КТЖ”, коммунальных служб города и ЛОВД.

Ранее пресс-служба АО “НК “Казахстан темир жолы” сообщала, что в результате схода вагонов задержано 9 пассажирских поездов, которые в течение суток будут введены в расписание.

По предварительной информации, сход вагонов грузового поезда №2908 на участке Кандыагаш – Жем Актюбинского отделения дороги произошел из-за неисправности вагона, принадлежащего частному собственнику. Специально созданная комиссия проводит расследование. При подтверждении причины схода, весь ущерб будет предъявлен собственнику вагонов.

В настоящее время поврежденные пути восстановлены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...