В Талдыкоргане полицейский при самообороне застрелил мужчину

Алматы. 31 июля. КазТАГ – В Талдыкоргане полицейский при самообороне применил табельное оружие в отношении задержанного; мужчина скончался, сообщила пресс-служба ДВД Алматинской области.

Как указывается в пресс-релизе, распространенном в пятницу, 29 июля в ДВД Алматинской области поступило сообщение о том, что автомобиль Toyota Camry 40 серебристого цвета перемещается по Талдыкоргану с нарушением скоростного режима, с затонированными окнами и без переднего государственного номерного знака. 30 июля около 22.00 данный автомобиль был обнаружен патрульным нарядом “Беркут-157” на пересечении ул. Тауелсыздык – Ескельды би. При проверке документов водитель автомашины, несмотря на требования сотрудников полиции, попытался скрыться.

“Старший лейтенант полиции А. Нурлыбаев попытался воспрепятствовать противоправным действиям водителя Toyota. Последний резким маневром зацепил краем капота своей автомашины сотрудника полиции и на большой скорости пронес его 189 м”, — отмечается в пресс-релизе.

Полицейскими было заблокировано движение автомобиля Toyota, однако водитель указанной автомашины оказал физическое сопротивление. Позже он был задержан и обездвижен наручниками. В салоне авто находились 3 пассажира – две девушки и мужчина. По требованию сотрудников полиции пассажиры вышли из автомашины.

“Один из пассажиров, мужчина, игнорируя требования сотрудника полиции и оказывая неповиновение, стал разворачиваться корпусом в сторону полицейского с ножом в руке. Сотрудник полиции в целях самозащиты применил табельное оружие, в результате чего пассажир автомашины от полученного ранения скончался”, — сообщили в ДВД.

Все материалы по данному происшествию будут направлены в областную спецпрокуратуру для расследования, по завершению которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...