Филиалы нескольких немецких банков появятся вскоре в Иране

Тегеран. 4 августа. ИрТАГ – Сразу несколько банков Германии начнут предоставлять свои услуги на финансовом рынке Ирана, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) во вторник.

Как сообщил руководитель Центрального банка ИРИ Валиулла Сейф, договоренность об открытии в Иране филиалов ряда немецких банков была достигнута во время состоявшегося недавно визита в Тегеран представительной делегации ФРГ во главе с вице-канцлером и министром экономики этой страны Зигмаром Габриэлем. При этом о каких именно банках Германии идет речь он пояснять не стал.

Глава Центробанка ИРИ отметил, что действующее законодательство Ирана не запрещает лицензированным финансовым учреждениям других государств заниматься оказанием услуг в банковской и финансовой сфере исламской республики. По его мнению, иностранным инвесторам, всерьез задумывающимся о налаживании своего присутствия на иранском рынке, следует также присмотреться к специальным экономическим зонам Ирана, на территории которых в этом отношении действует более упрощенный порядок.

Сейф добавил, что доля иностранного участия в капитале открывающихся в Иране банков не должна превышать 40%.

«В Иране зарубежные инвесторы могут основать банк в партнерстве с отечественными инвесторами, но доля их участия в капитале создаваемого учреждения не должна превышать 40%», — резюмировал он.

Новости партнеров

Загрузка...