В Астане решением суда у Жамалиева конфискованы доли участия в 5 компаниях и 3 автомобиля

Астана. 7 августа. КазТАГ- Бауыржан Муканов. В Астане решением суда у осужденного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева конфискованы доли в 5 компаниях и 3 автомобиля, передает корреспондент агентства.

“Суд конфисковал следующее имущество, принадлежащее Жамалиеву: 50% доли в ТОО “PetroMunaiContract”, 45% доли в ТОО “Host”, 60% доли в ТОО “Империя лото”, 50% доли в ТОО “Паритет 2003”, 51% доли в ТОО “Villeroy KZ”, автомашины Lexus LX 570 2012 г.в., Mercedes-Benz 500S 2013 г.в., Lamborghini Gallardo 2013 г.в., 2 прицепа и деньги на счетах в банке”, — сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков в четверг.

Ранее К.Жамалиев судом был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией всего ему принадлежащего имущества. Также осуждены еще два соучастника преступления Арман Абильтаев и Анатолий Прибытков на 12 и 8 лет лишения свободы соответственно в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Напомним, что суд по делу начался 15 июня и проходил в закрытом режиме. В суде К. Жамалиев признал лишь факт нанесения телесных повреждений.

21 апреля между столичным бизнесменом Кайратом Жамалиевым и Алиби Жумагуловым возник конфликт на почве ревности, в результате чего К.Жамалиев нанес побои А.Жумагулову. 25 апреля суд санкционировал арест К.Жамалиева. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве, незаконном лишении свободы и совершении насильственных действий сексуального характера.

 

Новости партнеров

Загрузка...