Президенты Казахстана и Кыргызстана вместе отдыхают на Иссык-Куле в ожидании церемонии открытия границ

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Президенты Казахстана и Кыргызстана Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев вместе отдыхают на берегу озера Иссык-Куль, где сегодня состоится онлайн трансляция церемонии открытия кыргызско-казахстанской границы, сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу президента КР.

Онлайн трансляция будет проходить на свежем воздухе, на берегу Иссык-Куля, в культурном центре «Рух Ордо» им. Айтматова. Для этого в центре установили большой экран размером 5х7 м.

Отметим, что для отдыхающих вход в центр «Рух Ордо» будет открыт только с 14.00. Это связано с тем, что в 11.00 начнется онлайн трансляция мероприятия.

До начала телемоста, президенты проведут двустороннюю встречу. В рамках переговоров будет обсужден ряд конкретных вопросов по сотрудничеству Казахстана и Кыргызстана в области инвестиций и промышленности, строительства дорог, туризма и использования ресурсов трансграничных рек.

По окончании телемоста ожидается заявление для прессы.

Напомним, 12 августа состоится церемония снятия таможенного контроля на кыргызско-казахстанской границы в связи со вступлением Кыргызстана в состав Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Президенты Кыргызстана и Казахстана будут следить за церемонией в режиме онлайн. На открытии будут присутствовать премьер-министр КР Темир Сариев и первый вице-премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Новости партнеров

Загрузка...