Казселезащита — Переливов на Большой Алматинке не наблюдается

Алматы. 14 августа. КазТАГ – Владимир Радионов. Переливов на реке Большая Алматинка не наблюдается, сообщил руководитель ГУ “Казселезащита” Токтарбек Баймолдаев.

“После ливневых дождей 13-14 августа уровень воды в русле Большой Алматинки поднялся, но расход стока составляет 1,74 кубометра в секунду, что является нормой, переливов нет. Прямой опасности для населения такой расход не представляет”, — сказал Т. Баймолдаев в пятницу.

По его словам, аварийная бригада прошла вдоль русла реки до ул. Торайгырова. Выхода реки из берегов не наблюдается, тем не менее ведется круглосуточное наблюдение вдоль всего русла Большой Алматинки.

“Если бы ситуация была мирной, мы бы круглосуточное наблюдение не вели. Высокогорные посты на отметках 3600 м, 3500 м, 3400 м работают в учащенном режиме”, — подчеркнул Т. Баймолдаев.

Также он отметил, что во время ливневых дождей служба “Казселезащиты” проверяет, нет ли заторов, не наблюдается ли повышенная мутность воды по всем руслам высокогорных рек.

Как сообщалось, в связи с прогнозом дождей и повышенным температурным фоном 14-17 августа в горах Алматинской области объявлялось штормовое предупреждение.

Новости партнеров

Загрузка...