Казахстанский космонавт Аимбетов в составе экипажа корабля “Союз ТМА-18М” прибыл на Байконур

Байконур. 18 августа. КазТАГ – На космодром “Байконур” из Звездного городка для проведения предстартовой подготовки прибыл основной экипаж пилотируемого корабля “Союз ТМА-18М”, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Основной экипаж – космонавт Сергей Волков (Россия), космонавт Айдын Аимбетов (Казахстан) Андреас Могенсен (Дания) вместе со специалистами центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина приземлился в аэропорту Юбилейный космодрома “Байконур”, — сказал корреспондент агентства во вторник.

Также прибыл самолет с дублирующим экипажем в составе космонавтов Роскосмоса Олега Скрипочка и Сергея Прокопьева, астронавта ЕКА Тома Песке (Франция).

19 августа у экипажей запланирована первая тренировка – примерка полетных скафандров и осмотр транспортного пилотируемого корабля “Союз ТМА-18М” в монтажно-испытательном корпусе 254.

Старт ТПК “Союз ТМА-18М” с 45/46 длительной экспедицией и 18 экспедицией посещения на МКС запланирован на 2 сентября в 10.34 по времени Астаны.

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов был включен в состав экспедиции посещения (ЭП) на МКС вместо отказавшейся от полета космической туристки Сары Брайтон в июне 2015 года. А.Аимбетов успешно прошел ускоренный курс подготовки к полету в составе международного экипажа в Звездном городке. Миссия А.Аимбетова на орбитальной станции составит 10 суток, в течение которых казахстанский космонавт выполнит программу национальных научных экспериментов.

Новости партнеров

Загрузка...