Конкурс среди журналистов РК “Внешняя политика Казахстана” продлен до 30 августа

Астана. 19 августа. КазТАГ – Конкурс среди казахстанских журналистов “Внешняя политика Казахстана” продлен до 30 августа, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

“Конкурс среди журналистов СМИ РК на тему “Внешняя политика Казахстана” продлен до 30 августа”, — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве напомнили, что целью конкурса являются поддержка и развитие казахстанской журналистики в области международных отношений, поощрение авторов лучших репортажей, интервью и аналитических материалов о внешней политике Казахстана. Проведение данного конкурса также нацелено на формирование нового поколения казахстанских журналистов-международников, поддержку перспективных авторов печатных и электронных СМИ, телевидения и радио, а также всестороннее, объективное и качественное освещение внешнеполитической деятельности МИД, актуальных вопросов внешней политики Казахстана, роли и значения ключевых международных инициатив нашей страны.

“Мы ожидаем, что в предстоящем конкурсе примут участие журналисты как ведущих центральных, так и региональных СМИ страны. Учитывая актуальность и обширность заявленной тематики, убеждены в большом внимании и интересе к предстоящему мероприятию со стороны широкой общественности”, — отметили в МИД.

Победителям конкурса будет предоставлена возможность заграничной поездки в составе делегации министра иностранных дел РК до конца 2015 года за счет оргкомитета мероприятия. Финалистам (участникам, занявшим 2-е и 3-е места) будут вручены дипломы и другие призы.

Напомним, что конкурс среди казахстанских журналистов “Внешняя политика Казахстана” стартовал 21 мая и должен был завершиться 28 июня.

Конкурс проводится министерством иностранных дел РК совместно с Союзом журналистов Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...