Назарбаев — Казахстану необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель

Астана. 19 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Акорде провел совещание по системным мерам экономической политики, сообщила пресс-служба главы государства.

Как указывается в сообщении, размещенном на сайте Акорды в среду, в ходе мероприятия были обсуждены направления по обеспечению роста казахстанской экономики в условиях ухудшения ситуации на мировых рынках.

Глава государства выделил ряд негативных факторов, которые могут в долгосрочной перспективе оказать влияние на казахстанскую экономику.

“Во-первых, низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение 5 лет. Во-вторых, доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет значительно ограничен. И в-третьих, сжимается рынок сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны наших основных партнеров, прежде всего, России и Китая”, — перечислил Н.Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что в сложившихся условиях от государства требуется проведение эффективных упреждающих мер по обеспечению сбалансированной бюджетной и монетарной политики, а также противодействию глобальным вызовам с целью поддержания экономического роста.

Глава государства отметил, что исходя из новых экономических реалий, необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель.

Новости партнеров

Загрузка...