Масимов — Казахстан не будет выходить на внешний рынок капитала в 2016 г.

Астана. 20 августа. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Казахстан в 2016 году не будет выходить на внешний рынок капитала, заявил премьер-министр РК Карим Масимов.

“С точки зрения дефицита бюджета и внешних заимствований мы приняли для себя принципиальное решение: дефицит бюджета мы будем формировать из такого расчета, что мы можем занять только на внутреннем рынке. Это 1,6% бюджета примерно в следующем году, в 2016 году – это то, что мы можем занять на внутреннем рынке. И мы приняли для себя принципиальное решение, что мы лучше подсократим расходы, но на рынок капитала на внешний в 2016 году выходить не будем. Будем жить по средствам”, — заявил К. Масимов на брифинге в четверг.

“Относительно Национального фонда: мы считаем, что худшие времена еще могут наступить, поэтому дополнительных ресурсов из Национального фонда мы выбирать не будем. Национальный фонд нам еще пригодится”, — отметил он.

По словам премьер-министра, Казахстан ограничится теми согласованными на сегодняшний день изъятиями из Нацфонда РК.

“Напомним – это эквивалент 8 млрд долларов для текущего бюджета плюс 3 млрд долларов для программы “Нурлы жол”. (…) Других каких-либо дополнительных изъятий не будет”, — отметил К. Масимов.

Новости партнеров

Загрузка...