АБР выделит Казахстану кредит в размере $1 млрд

Алматы. 21 августа. КазТАГ — Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в $1 млрд, чтобы помочь Казахстану продолжить реализацию государственных программ по укреплению экономики в свете недавних вызовов, говорится в сообщении банка.

“Этот кредит от антициклической поддержки фонда АБР даст стране фискальный запас, необходимый для смягчения непредвиденных и значительных негативных последствий резкого снижения мировых цен на нефть и экономического спада в соседних странах”, — цитирует банк главного экономиста департамента Центральной и Западной Азии Лотте Шу-Зибел.

“Это поможет правительству модернизировать инфраструктуру и поддерживать программы расходов на создание рабочих мест, социальных услуг, поддержку семей с низким уровнем дохода и развитие частного сектора, особенно для малого бизнеса”, — поясняется в сообщении.

Согласно информации, кредит АБР будет поддерживать усилия по стабилизации экономики после недавнего решения правительства РК и Национального банка перейти к плавающему обменному курсу вместе с таргетированием инфляции.

“Кредит от АБР будет выпущен в двух траншах в $500 млн каждый и будет поддерживать реализацию ключевых реформ. Кредит имеет 5-летний срок с процентной ставкой, определяемой в соответствии с LIBOR, плюс 200 базисных пунктов”, — говорится в сообщении банка.

Новости партнеров

Загрузка...