Иран и Казахстан планируют создать СЭЗ на Каспии

Тегеран. 21 августа. ИрТАГ – Иран и Казахстан обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе возможность создания свободной экономической зоны (СЭЗ) в сфере нефти и газа в акватории Каспийского моря, сообщает Trend.

“Губернатор иранской провинции Мазендеран Раббиъ Фаллах Джелоудор и заместитель главы Мангистауской области Казахстана Ракимбек Амирджанов обсудили пути дальнейшего развития связей двух стран. В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания СЭЗ в сфере нефти и газа на Каспии”, — говорится в сообщении в пятницу.

Губернатор иранской провинции также призвал руководителей отечественных компаний укреплять отношения с казахстанскими коллегами.

В свою очередь Амирджанов отметил, что реализация авиарейса Актау-Сари (административный центр провинции Мазендеран) будет и далее содействовать экономическому сотрудничеству между провинциями двух стран.

По данным Таможенной администрации ИРИ, в прошлом году Иран экспортировал нефтяных товаров в Казахстан на сумму $205,11 млн, а импортировал из Казахстана ненефтяных товаров на сумму $175,95 млн.

Новости партнеров

Загрузка...