Лидер КНДР отдал войскам приказ о подготовке к наступлению на Южную Корею

Алматы. 21 августа. КазТАГ – Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боеготовность для огневого наступления на Южную Корею, сообщает РБК со ссылкой на корейские СМИ.

Как отмечается, войска должны быть приведены в полную боеготовность с 17.00 21 августа. Решение было принято после проведения совещания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи.

Накануне КНДР предъявила Южной Корее ультиматум, потребовав от Сеула прекратить трансляцию по громкоговорителям пропагандистских сообщений на северокорейской границе. Если трансляции не прекратятся, Пхеньян пообещал начать боевые действия против соседа в течение 48 часов.

В минувший четверг КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Южнокорейские власти после этого объявили об эвакуации населения из прилегающих к демилитаризованной зоне районов. Армия Южной Кореи была переведена на повышенный уровень боевой готовности.

Несколькими днями ранее власти КНДР традиционно жестко выступили в связи с готовящимися совместными учениями Южной Кореи и США. Северная Корея пригрозила Вашингтону принять “решительные ответные меры” в случае, если учения у границ КНДР не будут отменены. По словам представителя Национального комитета по обороне КНДР, Пхеньян “обладает наступательным и оборонительным оружием, ранее неизвестным миру”.

Новости партнеров

Загрузка...