Зимой алматинцы смогут ездить по убранным от снега улицам только ночью

Алматы. 27 августа. КазТАГ — Зимой алматинцы смогут ездить по убранным от снега улицам только ночью. Такой вывод можно сделать, прочитав распространенный в минувшую среду акиматом Алматы пресс-релиз. Так, согласно информации, в городе основной объем работы по санитарному содержанию улиц спецтехникой будет проводиться в ночное время.

“Основной объем работ по уборке и вывозу снега в зимний период планируется производить в ночное время, основная часть спецтехники и дорожных рабочих будет переведена на работу в ночную смену”, — уточняет горакимат. По его мнению, уборка дорог в ночное время проводится “в целях высвобождения городских улиц от спецтранспорта, который зачастую способствует образованию пробок”.

Сомневаемся, что осадки предстоящей зимой будут выпадать как раз в то время, когда на улицах будет работать спецтехника, т.е. ночью. В противном случае алматинцам утром придется выходить из дома, вооружившись лопатой. Видимо в акимате полагают, что на неочищенных от мокрого тяжелого снега пробки на дорогах будут сами по себе таять, а развязки превратятся в “американские горки”. Остается пожелать алматинцам безопасной дороги предстоящей зимой.

Напомним, прошлой зимой в Алматы наблюдалось несколько сильных снегопадов, вплоть до конца марта. Так, 31 марта высота снега составила 35 см, в горной местности — 50 см.

По данным комитета статистики РК, на 1 июля 2015 года в Алматы зарегистрировано 666 352 легковых автомобилей.

Новости партнеров

Загрузка...