Полиция разогнала митингующих против повышения тарифов в Ереване

Алматы. 12 сентября. КазТАГ — Силы полиции оттеснили участников акции «Нет грабежу» с пр. Маршала Баграмяна в центре Еревана, который был заблокирован вечером 11 сентября, задержано 50 активистов, сообщают российские СМИ.

«Протестующие считают, что власти не выполнили свои обещания компенсировать увеличение энерготарифов до завершения аудита компании «Электрические сети Армении» (ЭСА). Первые акции протеста против повышения тарифов на электричество прошли в столице Армении 19 июня. За два дня до этих событий правительство приняло решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа примерно на 16,7%», — говорится в сообщении РБК в субботу.

Издание напоминает, что полиция 6 июля очистила центр Еревана от митингующих, положив конец многодневным протестам против роста тарифов.

Энергетическим монополистом в стране является ЭСА, на 100% принадлежащая российской компании «Интер РАО». В ходе протестов президент Серж Саргсян объявил, что тарифы будут неизбежно повышены, но разница будет компенсироваться за счет бюджета, до тех пор пока не будет завершен аудит компании.

Президент также пообещал наказать компанию вплоть до национализации, если выяснится, что повышение тарифов было экономически неоправданным. Ранее ЭСА уже была оштрафована на 75 млн драмов (8,8 млн руб.) за нарушение сроков подключения новых потребителей.

Новости партнеров

Загрузка...