МИД РК выясняет информацию о казахстанцах среди пострадавших в результате падения крана на мечеть в Мекке

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Министерство иностранных дел РК выясняет информацию о том, есть ли казахстанцы среди погибших и пострадавших в результате падения башенного крана на мечеть Аль-Харам в Мекке, сообщили в министерстве иностранных дел РК.

«Пока не поступала (информация о казахстанцах среди пострадавших или погибших – КазТАГ). Выясняем», — сказал руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков в субботу.

Как сообщает агентство ТАСС, до 107 человек возросло число жертв после падения башенного крана на крупнейшую мечеть Мекки. Число пострадавших достигло 238 человек.

О национальной принадлежности погибших и пострадавших пока информация не поступала. Как перепадают саудовские СМИ, скорее всего, большинство жертв и раненых — иностранные паломники.

Большинство жертв — паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама. В пятницу на полуденную молитву там собралось особенно много народа. По предварительным данным, причиной обрушения строительного крана, который пробил крышу и рухнул прямо на головы сотен паломников в районе так называемой восточной площади, стали сильные порывы ветра и дожди. По распоряжению правителя Мекки Халеда аль-Фейсала созвана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств трагеческого происшествия.

Новости партнеров

Загрузка...