Арестована алматинка, сбросившая своих детей с 5-го этажа

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – В Алматы суд арестовал женщину, выбросившую двух своих детей из окна 5-го этажа, говорится в сообщении городского суда.

«12.09.2015 года районным судом №2 Бостандыкского района г. Алматы на выездном процессе, в больнице, где госпитализирована подозреваемая Кулмамырова Ж., вынесено и оглашено постановление о санкционировании содержания под стражей Кулмамыровой Ж.К., сроком на два месяца», — указывается в сообщении.

В информации уточняются некоторые детали этого уголовного дела.

«В районный суд №2 Бостандыкского района Алматы поступил материал из уголовного дела в отношении Кулмамыровой Жадыры Кабылжановны, 17.07.1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч.3-99 часть 2 п.1,14 и ст. 99 ч.2 п.14 УК РК», — говорится в сообщении суда.

«По материалам уголовного дела, 05.09.2015 года, находясь в своей квартире, действуя умышленно, с целью совершения убийства своих несовершеннолетних детей и совершению самоубийства, выбросила своих несовершеннолетних детей Кокенай А. 2007 года рождения и Кокенай Х. 2014 года рождения из окна пятого этажа, после чего выпрыгнула сама», — поясняют в суде.

«Вследствии падения с большой высоты Кокенай А. от полученных при падении повреждении скончалась на месте, Кокенай Х. и сама подозреваемая Кулмамырова Ж. с множественными телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу города Алматы», — уточняется в информации.

Постановление суда еще не вступило в законную силу

Напомним, в 5 сентября в Алматы с балкона 5-го этажа женщина выбросила двух своих детей, а затем прыгнула сама. Одна из девочек 8 лет скончалась на месте происшествия. Вторая девочка возрастом около 1,5 лет была доставлена в первую городскую детскую клиническую больницу. Сама женщина была госпитализирована в Центральную городскую клиническую больницу.

Новости партнеров

Загрузка...