Ирак, Иран и Саудовская Аравия снизили цены на нефть

Алматы. 15 сентября. КазТАГ — Ирак, Иран и Саудовская Аравия снизили цены на октябрьские поставки нефти, пишет The Wall Street Journal.

Поясняется, что такие меры были приняты для сохранения доли на азиатском рынке.

“Снижение цен на $0,3 в Саудовской Аравии, $0,35 — в Ираке и $0,5 — в Иране может быть связано с падением китайской экономики. Китай считается основным потребителем нефти в мире. Кроме того, снижение может быть связано с переизбытком нефти на мировом рынке, даже несмотря на падение добычи в США, считает WSJ”, — цитирует американское издание РБК во вторник.

Напомним, в июне ОПЕК заявила, что члены организации не будут сокращать добычу, несмотря на падение цен. Дальнейшее снижение цен можно рассматривать как продолжение ценовой войны, отмечается в публикации.

Однако в новом прогнозе ОПЕК говорится, что низкие цены на нефть привели к повышению спроса. Хотя организация рассчитывает и на его дальнейший рост, крупнейший производитель ОПЕК — Саудовская Аравия с начала лета продолжает снижать объем добычи.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки по итогам торгов в понедельник составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) — ICE Brent Crude Futures $46,37/барр.

Новости партнеров

Загрузка...